婚姻VS护肤
发布部门:图书馆 发布者:null 发布时间:2011-03-20 查看数:1476 评论:0

青 衫

  当单人床升级为双人床,享受爱情的甜蜜后,女人就要学会经营自己的婚姻。

  女人爱美,而皮肤保养与爱情婚姻之间其实是有着丝丝缕缕的联系的。

  洗脸是皮肤保养的第一步,清水加上洁肤乳,轻柔片刻冲洗即可,虽然步骤简单,却是每日必不可少的功课。犹如女人在婚姻中,洗衣做饭打扫卫生,一天不做都有麻烦。结婚之后,千万别再拿自己当公主,毕竟绝大部分男人娶老婆都是为了洗衣做饭看孩子。如果很爱他,你必定愿意为他做任何事,这是爱的最高境界。

  护肤是第二步,坐到化妆桌前,瓶瓶罐罐一大堆。拿起紧肤水,拍上营养霜,这一步决不能少,好的护肤品能给予肌肤充分的呵护与滋养。就像一个女子如果只会干家务而不能很好地与伴侣进行情感交流,婚姻枯萎是迟早的事,纵使家务做得再好,也难免危机四伏。

  第三步应该是化妆了。画眉毛、描眼线、涂口红等,一个精致的妆容展现在人前,“淡妆浓抹总相宜”。而这一切又何尝不似夫妻相处中的小动作?它是爱情婚姻中的点睛之笔。一个爱意盈盈的眼神,一个轻吻、一个深情的相拥,就像在酿蜜,体现夫妻之间的深爱与甜蜜,少了这些,就多出几分平淡来。

  再美丽的妆容到了晚上也要卸掉,还皮肤一个自由呼吸的夜晚,这与夫妻适度的分离有异曲同工之处。你可以出差,也可以独自旅行,选择每星期分床而居一天也很好。夫妻亲密无间当然是一件幸福的事,但给自己或对方一个自由的空间,才会使婚姻里的空气一直保持新鲜,不会窒息,这样更利于彼此的亲密无间,小别胜新婚绝对能为两人的情感升值,记得信任是做这些的基础。

  爱情婚姻是女人的终极目标,美好的东西总是易碎与脆弱的,女人都知道留住青春很难,还是不遗余力地努力着,不如把这份热情放些在婚姻里,爱是最好的护肤品。          (广州日报2011-03-20B4版)

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员