全国先进女职工代表进京参观学习
发布部门:图书馆 发布者:null 发布时间:2011-05-03 查看数:881 评论:0
    中华全国总工会女职工委员会21日晚上在人民大会堂举行招待会,欢迎来自全国各地的先进女职工代表。据悉,由中华全国总工会女职工委员会主办的2011年度全国先进女职工代表进京参观学习活动3月18日拉开帷幕,来自全国28个省、自治区、直辖市的3000余名女职工来京参加为期5天的参观学习活动。

  全总副主席、书记处书记、全总女职工委员会主任张世平出席招待会并讲话,向来自全国各地的先进女职工代表表示诚挚问候。她说,目前,我国女职工已达1.37亿,占职工总数的42.6%。长期以来,特别是改革开放30多年来,广大女职工以强烈的历史使命感和高度的主人翁责任感,积极投身全面建设小康社会的伟大实践,在我国国民经济发展和社会进步中,充分发挥了“半边天”的作用。各行各业的先进女职工是我国广大女职工的杰出代表,用实际行动,弘扬了中国工人阶级信念坚定、立场鲜明,艰苦奋斗、勇于奉献,胸怀大局、纪律严明,开拓创新、自强不息的伟大品格,充分展示了新时期女职工爱岗敬业、争创一流的巾帼风采,为全国广大职工和全社会树立了学习的榜样。今年是中国共产党成立90周年,也是“十二五”规划开局之年,实现“十二五”时期的目标任务,为广大女职工贡献智慧和力量提供了难得的机遇和广阔的舞台。广大女职工要牢固树立机遇意识,进一步增强责任感和使命感,始终保持昂扬向上的精神风貌、蓬勃旺盛的劳动热情、百折不挠的顽强意志,发扬巾帼不让须眉的精神,立足本职,勤奋工作,在“当好主力军、建功‘十二五’”主题劳动竞赛和女职工提升素质建功立业活动中大显身手,为加快转变经济发展方式、保持经济平稳较快发展作出应有贡献。

  据全总女职工委员会相关负责人介绍,为充分体现工会组织对先进女职工的关爱,并为其搭建交流经验、开阔眼界的平台,激励广大女职工以先进为榜样,在经济社会又好又快发展中建功立业,自1998年起,全总每年“三八”妇女节前后都组织全国先进女职工代表进京参观学习,至今已有1.6万余名女职工参与此活动。

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员