孝儿媳十余年照顾瘫痪公爹
发布部门:图书馆 发布者:肖丽萍 发布时间:2011-03-04 查看数:1126 评论:0

     本报石家庄讯 石家庄花园社区47岁的何风玲,已经像亲闺女一样伺候公爹十余年,受到邻里称赞。

  1996年,何风玲的丈夫失业,她自己也数月不开支,这时何风玲的公爹却因静脉曲张导致下肢瘫痪。丈夫跑起运输,照顾老人和孩子的担子就都落在何风玲身上。

  何风铃每天五点多起床,做好饭后,就叫醒公爹并为他刷牙洗脸。公爹经常便秘,何风玲便常给老人买水果吃,她却舍不得吃一口。有时老人便秘严重,何风玲还用手给老人抠粪便。她还每天坚持给公爹擦洗身体,按摩逐渐萎缩的下肢,并变着花样做可口的饭菜。老人卧床十多年,身上从未长过褥疮。“风玲对我太好了,就像亲闺女一样。”老人逢人就夸自己的好儿媳。

                                   (北方网  孔琳 曹浩然 孙旭龙)

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员