养生保健茶之道 让女人如花似玉的茶饮
发布部门:华文学院 发布者:苏老师 发布时间:2013-03-19 查看数:605 评论:0

导语:茶的保健作用有很多,究竟如何选择,匹配身体的需要才是最关键的,今天就教大家要怎么选择适合自己的健康茶饮。一起来看看吧。

 

绿茶

 
  先说绿茶,绿茶是我们平时饮用最多的一种茶,它的功效有很多,比如抗氧化。绿茶一直深受广大女性喜爱,是因为它能够有效地抗氧化,清除自由基,延缓衰老。
  同时绿茶还可以瘦身,主要源于其茶叶里的咖啡因和茶碱可以有效减少脂肪的堆积,从而起到瘦身的效果。
  绿茶能有效防止防紫外线:绿茶中的儿茶素类物质可以阻止UV-B,保护我们的皮肤不受紫外线的伤害此外绿茶还有降血脂,抗癌,防龋齿的攻能,经常饮用绿茶好处多多。

红茶

  红茶是一种经过发酵的茶叶,叶片成红色,保健作用是主要是强健骨骼,预防骨质疏松,促进食欲,利尿消肿的功效,由于抗菌能力强,还可以防感冒。

 

花茶

    如果想对皮肤有好处,那首选还是花茶,花茶种类繁多,功能也都不同。

    像具有排毒养颜功效的芦荟,藏红花;消斑美白的有红巧梅,玫瑰茄,明目去火的野菊花,金银花;还有减肥功效的荷叶,苦瓜茶;能治疗失眠的薰衣草,迷迭香;等等。

 

  长期饮用花茶可以起到养颜,祛斑,排毒,明目的作用,对女性美容有很好的功效。

白茶

  白茶的美容功效也很好,具有高效的抗氧化,美白排毒的功能,所以经常饮用白茶对女性朋友来说也是不错的选择。

 

功能茶饮

 
  1、 枸杞菊花明目茶:
  做法:准备菊花若干,枸杞若干,适量冰糖,将洗干净的枸杞和菊花用热水泡开,放入冰糖,沉淀几分钟即可。
  功效:菊花和枸杞一起泡水喝,有清肝明目的效果,是长时间面对电脑的上班一族最好的选择。
  2、 排毒养颜茶:
  做法:将绿茶、玫瑰茄、桃花、甘柠檬、陈皮用开水泡制。

  功效:绿茶能够抗衰老,抵抗自由基,玫瑰茄则抑制黑色素生成,消斑美白,是一款养颜美容功效甚佳。

 

3、 瘦身纤体茶:

 

 
  做法:准备菊花、山楂、荷叶,柠檬片,用开水泡制。

  功效:荷叶,柠檬都有很好的减肥瘦身效果,并且柠檬还具有美白功效。

4、 熏衣草茶:

  做法:将熏衣草、迷迭香若干,用热水泡开。

  功效:清神安宁,这两款花茶都能很好的改善睡眠,对治疗失眠起到一定辅助作用。

(转:新浪网)

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员