微波炉加热食物不可一叮了事
发布部门:图书馆 发布者:null 发布时间:2013-03-25 查看数:6450 评论:0

  @羊城晚报记者 刘佳宁 :微波炉使用虽方便,但不能忽视安全指引。

      3月18日,香港消费者委员会发布关于“测试微波炉用塑料食物盒”的安全检测报告,并在部分样本检出微量塑化剂。但塑化剂含量(7个样本检出每千克含量介乎0.05至5毫克)全部低于欧洲标准规定的上限,香港消费者委员会称,消费者无须过分忧虑。

  香港消费者委员会的此次安全测试参照内地和欧洲标准进行,25款样本售价约由港币1.5元至30元一套不等。测试结果显示,如消费者依照制造商的产品说明使用测试样本,不会影响健康。

  尽管此次检测未发现较重大的安全隐患,但香港消费者委员会给出微波炉适用塑料食物盒的使用指引:

  1:首次使用前,先用洗洁精彻底清洗干净。

  2:若盒盖物料不是PP,加热前应先将盒盖移除。

  3:并非所有塑料食物容器都适用于微波炉,若未能确定或没有制造商的产品说明,不应放入微波炉使用。

  4:避免用塑料容器翻热高油分或高糖分的食物。

  5:使用微波炉加热时,应按使用说明,打开塑料食物盒盖方便水蒸气排出,或将盒盖移除。

(羊城晚报2013-03-21)

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员