广州“妇女之家”全覆盖
发布部门:图书馆 发布者:null 发布时间:2014-03-06 查看数:366 评论:0

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,广州市妇联确定了以“家庭”为主阵地的方式,切实为妇女儿童做好事、办实事、解难事。其中,为保护妇女儿童权利,建立了反家暴预警机制,并实现了“妇女之家”全覆盖。
  市妇联日前透露,为不断深化预防和制止家庭暴力专题工作,市妇联建立了妇女儿童社会化维权、反家庭暴力预警机制,建立儿童安全保护网络,实施失独家庭、留守家庭、流动家庭、海内外分隔家庭等特殊家庭帮扶计划,推动美好家庭建设。为促进家庭和社会的和谐稳定,去年9月份出台了《重大、紧急异常信访事项工作预案》,聘请法律顾问团队和心理咨询团队,建立妇女儿童维权重大案件应急机制,同时开展“守护天使、与爱同行”儿童保护专题行动。
  同时,市妇联在全市2673个村、社区实现了“妇女之家”全覆盖,拨付了12万元经费成立了39个省、市两级“妇女之家”示范点。
  前不久,市妇联组建成“广州市妇女之家”,协助妇联承担“枢纽型”社会组织工作和培养孵化妇女儿童领域社会组织工作任务。进驻“广州市妇女儿童社会组织孵化基地”的社会组织,将获得提供办公场地、设备支持、政策咨询、项目承接、资源整合等服务。“广州市妇女之家”同时面向全市妇女儿童提供维权、职业技能培训、法律咨询、心理疏导、家庭教育、帮扶救助等综合性服务。(广州日报2014-02-14作者:黎蘅穗妇宣)

 
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员