向护士致敬!我院召开庆祝2014年国际护士节暨表彰大会
发布部门:第一临床医学院 发布者:吴老师 发布时间:2014-05-16 查看数:5874 评论:0

        2014年5月12日下午,暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)庆祝国际护士节暨表彰大会在多功能会议厅隆重召开。暨南大学副校长饶敏,暨南大学附属第一医院黄力院长、党委查振刚书记率院领导班子成员及职能部门领导、部分科室主任、护士共400多人出席了会议。

庆祝大会会场

        庆祝大会在“我和我的病人的故事”演讲中拉开了序幕,5位来自不同科室的护士与兄弟姐妹们分享了她们与病人之间的温馨故事,其中既有“斗智斗勇”的瞬间,也不乏温馨感人的时刻。真实故事触动了护士们,在场不少听众感同身受,湿润了眼眶。分享故事的护士们表示,就算经常不被理解,但还是会坚持,会努力做得更好。白衣天使们爱岗敬业和认真拼搏的精神,让大会现场充满感动和正能量。

杨晓梅、周红、胡小梅、邓婷婷、韩旭五位护士分享  “我和我病人”的感人故事

        护理部主任陈伟菊在大会上发表了讲话。她首先对校领导和院领导一直以来对护理工作的支持表示感谢,接着她简单谈了护理近两年开展的工作和取得的成绩。

 护理部主任陈伟菊讲话

            党委查振刚书记、黄力院长、姚敏副校长先后发表了致辞,向白衣天使们致以节日的问候。

            查书记说,白衣天使是幸福与温暖的象征,是美丽与善良的化身。护理团队硕果累累与护士们不辞辛苦、默默奉献是密不可分的。

 党委书记查振刚教授致辞

        黄力院长在讲话前,向在场的白衣天使们深情鞠躬表示感谢,并在现场深情朗诵了一首自己创作的诗歌《我把五月送给你》,把现场气氛推向了高潮。最后黄力院长勉励护士要更新护理理念,坚守岗位,为病人提供更好的服务。

黄力院长现场深情朗诵自己创作的诗歌《我把五月送给你》

        暨南大学副校长饶敏表示,近年来,暨大附一院护理工作得到了卫生部以及广东省的高度重视,特别是在学科建设、临床护理模式改革、创优质护理服务等方面得到较高评价。在高度赞扬护理精神的同时,她还指出,希望医院重视护士们的生活以及业务水平的提高,给予队伍庞大的护理团队更多的支持。

暨南大学副校长饶敏致辞

        紧接着,会议进入颁奖环节。颁奖仪式由护理部副主任何金爱主持。此次共颁发奖项16项,其中表彰集体2个,个人共165人。陈伟菊主任表示,今年国际护士节的表彰项目是历年来最多的一次,评奖方法也基于日常工作的评价,保证评选更具客观性。目的是从不同的角度去表彰在护理工作中、在各方面起到模范表率作用的护理人员,为大家树立学习的榜样。随后,护理前辈、领导嘉宾共同为各奖项获得者颁奖。

护理部副主任何金爱主持颁奖仪式

护理前辈黄爱廉校长为获奖人员颁奖

        颁奖结束后,我院99岁高龄的护理老前辈黄爱廉校长与年轻的护士们进行了切蛋糕仪式。最后24位年轻护士在《白衣天使》歌曲中翩翩起舞,用歌声和舞蹈表达了她们对这个神圣的职业的热爱。庆祝大会在温馨感人的场面中落下帷幕。

99岁高龄的护理老前辈黄爱廉校长与年轻护士们一起切蛋糕

歌舞《白衣天使》

大合照

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员