“快乐华文 健康成长”华文学院庆六一亲子活动
发布部门:华文学院 发布者:苏老师 发布时间:2015-06-01 查看数:755 评论:0

5月31日下午3:00,在我院教学楼六楼活动厅,响起了轻松欢快的儿童音乐,为体现学院对广大教职工与子女的关怀,让家长们与小朋友欢度一个愉快的节日,我院工会举办了主题为“快乐华文健康成长”庆六一亲子活动。

本次活动分为“自我介绍、才艺表演、美食分享、礼物分享、游戏互动”五个环节,由学院工会副主席苏宝华、学院工会文体委员杨万兵主持,周凌燕老师作游戏策划,共18组家庭参与。在“自我介绍”与“才艺表演”的环节,小朋友们盛装出席,并以歌舞等形式展示了个人才艺,家长们聚精会神地欣赏着小朋友们的表演并给予鼓励。

在“美食分享”环节,爸爸妈妈们大显身手,将在家里精心准备和制作的美食带到活动现场,有精美的寿司、色香味俱全的红烧鸡翅、健康营养的水果沙拉、具有地方特色的中华小吃、葱油饼、香蕉饼、小糖饼、可口的椰汁马蹄糕、黑糯米糖水、卤水掌亦、盐焗鸡翅、炸虾片、蛋糕等,大小朋友们被这些美味佳肴引得食洞大开,热情地分享着劳动的成果。

 

 

 

在享受了可口的食物后,小朋友们通过随机抽取对象赠送自己准备的礼物,通过“礼物分享”,架起友谊的桥梁。在“游戏互动”环节,家长和小朋友一起进行了“抬花轿”、“小脚踩大脚”、“宝宝找爸爸妈妈”、“搬球运动”等游戏,在欢笑声中将本次亲子活动推向了高潮。

 

近年来,随着青年教职工的蓬勃发展,为增强教工凝聚力,舒缓其工作、生活等压力,华文学院工会开展了一系列的青年教职工主题活动,去年的“育儿经验分享会”、“亲子陶艺活动”等为青年教职工搭建了交流平台,今年的“六一亲子活动”以分享为主题,使教职工们增进友情,享受集体的快乐。

(苏宝华)

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员