我院王宁霞、贾艳滨被评为广东省女医师协会南粤巾帼好医师
发布部门:第一临床医学院 发布者:吴老师 发布时间:2015-09-07 查看数:5059 评论:0

 2015年8月21日,广东省女医师协会在广东省人民医院举行“瑰丽女医师南粤展风彩”庆祝活动,会上宣传和表彰了一批优秀女医师会员,我院乳腺外科王宁霞主任医师和精神医学科贾艳滨主任医师被评为南粤巾帼好医师,王宁霞主任医师还被评为优秀个人会员。

    广东省女医师协会于1995年8月在广州成立,至今已经有二十个春秋,协会的成立搭建了女医师科技交流及展示风采的平台,同时也弘扬社会正能量,进一步提高医务人员的敬业爱岗精神,使社会形成以人为本,尊重女性,尊重知识,尊重人才的好风气。

王宁霞主任医师简介

    暨南大学附属第一医院乳腺科主任,硕士研究生导师。1982年毕业于苏州医学院。现任广东省抗癌协会乳腺癌专业委员会常委,广东省医师协会乳腺医师分会副主委,广东省医学会乳腺病分会常委,广东省女医师协会委员。从医30余年,在乳腺外科领域取得了优良的成绩。受到广大患者的信赖和好评。

    勇于担当,身先士卒。她亲身从最基本的工作做起,一直在临床第一线,将乳腺外科从无到有,从小到大,创建起来。目前她领导的乳腺外科已成为年手术量上千台,医教研功能齐全,社会、经济效益俱佳的先进科室。

    与时俱进,勇于创新。王宁霞医师不断追求新知识,新技术,并且带头到国内外学习。目前在她的主持和带领下,广州华侨医院乳腺外科已成功开展了乳腺微创手术,乳腺癌根治术1期,2期再造,前哨淋巴结活检,保乳术,开展了乳腺癌的全程管理。使乳腺外科的整体水平达到国内同级医院先进水平。

    言传身教,培育新人。她对培养年轻医师倾注了极大的热情和心血。她在技术上严格要求,毫无保留的传授技术给年轻医生。目前科室年轻医生成长迅速,已成为医疗上的骨干力量。

    重视科研,臻于教学。她在完成繁忙的临床工作和行政管理工作的同时,始终不忘科研教学工作。近年来科室的临床科研教学工作取得了良好的成绩,参加国家级横向课题两项,每年发表学术论文数篇,培养的研究生有十余人。

    热衷公益,播散爱心。她不但精于疾病的院内治疗,更重视疾病的预防和医疗知识的普及,以及出院患者的院外关怀。几年来,定期举办乳腺癌国家级继续教育学习班,每年举办两届乳腺癌病友联谊会,组织病友们联欢,为广大妇女普及乳腺癌的防治知识,收到很好的社会效应。

贾艳滨主任医师简介

    暨南大学附属第一医院精神医学科副主任、主任医师,专业学位和科学学位双博士生导师,曾于2012-2015年在美国宾夕法尼亚大学当高级访问学者。现任中国医师协会精神科医师分会双相障碍工作委员会副主任委员;中国心理卫生协会老年心理健康专委会副主任委员;广东省女医师协会心理健康专委会副主任委员;中华医学会广州市第十一届精神科学专委会副主任委员;广东省心理卫生协会心理评估专业委员会副主任委员,兼任秘书长;广东省心理卫生协会心理咨询师专业委员会副主任委员;美国认知治疗协会会员。

    主持参与多项国家级、省部级科研课题及教学课题;发表相关研究论文30余篇。人民卫生出版社出版专著《强迫症心理认知评估与治疗》和译著《自我催眠术-激活你的大脑》。

    贾艳滨医师积极参与基层医院和特殊教育聋人学校进行科普知识讲座及义诊;临床工作认真负责,勤奋主动,基础知识和临床工作能力强,主持院内外疑难病例讨论及会诊工作;教学严谨,能出色完成每年度的精神医学理论教学和带教实习,担任国际学院全英教学及本科生、研究生的教学工作;指导和培养多名精神卫生及临床心理学研究生。积极支持广东省女医师协会及心理健康专业委员会开办的各种会议、学习班,参与各类公益活动。

    擅长诊治各类精神心理疾病的评估、临床治疗与基础研究。如双相情感障碍;精神分裂症;强迫症;焦虑抑郁等;失眠、多动及学习困难、情绪障碍、注意记忆障碍的评估与诊疗。认知行为心理治疗。

医务部

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员