法国时尚文化点染“教工之家” ——记外国语学院工会首场文化沙龙
发布部门:外语学院 发布者:肖丽萍 发布时间:2016-04-11 查看数:453 评论:0

   在外国语学院各级领导的关心与支持下,学院工会经过数周的精心策划与认真筹备,于4月7日下午3点钟在学院新落成的“教工之家”举办了由法语系王蕾老师主讲的首场文化沙龙——法国女人生活中的时尚经。暨南大学工会副主席匡迎辉,外国语学院党委书记古伟芳与外国语学院近五十名教职工济济一堂,共享法兰西时尚盛宴。本次文化沙龙由学院党委副书记、工会主席饶红主持。

                会场照片一

 

   王蕾首先从时代背景、灵魂人物、潮流特点三个内容简要地回顾了二十世纪二十年代、五十年代和七八十年代三大法国时尚文化潮流历史,接着她又通过数张精美的图片展示了中法不同文化交际情境如休闲运动、节日盛会、化装舞会中汉法民族着装服饰的准则与品位,随后她还援用旅法时的数幅靓照为现场的女教工娓娓道来自己日常生活中穿衣打扮、颜色搭配方面的宝贵经验。文化沙龙最后,活动赞助商“中图葡萄酒”给大家带来了四种法国原装名牌葡萄酒,在场所有老师热情洋溢地举杯畅叙,王蕾再次登台为大家讲解法国葡萄酒的类别以及红酒产区的分布,并细致地示范应该如何品味和鉴赏红酒。

               会场照片二

                                           会场照片三

   沙龙结束后,在场的教职工依旧兴致盎然,大家反响热烈,纷纷表示这样的系列活动不仅极大地丰富了教工的业余生活,还有助于大家在放松愉悦的氛围中提高文化修养,培养艺术品位,紧密彼此的联系,进一步地增进同事情谊。据悉,学院工会将于五月份组织举办系列文化沙龙第二场,由日语系外教木之下主讲日本茶道。(林凡)

 
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员