理工学院举办“颂歌献给党”歌唱比赛暨工会表彰大会
发布部门:理工学院 发布者: 发布时间:2016-06-03 查看数:4221 评论:0
527日晚,理工学院党委在学校工会三楼隆重举办“颂歌献给党”专题活动暨工会表彰大会,院系领导张国林、黄睿、刘彭义、汪勇,唐振方、王璠、袁鸿、黄世清、白卫滨、晏日安、黄才欢、屠美、容建华、李立华、狄红卫、幸江涛,学院各办公室主任李红、田金奎、谷世乾及各系教师等近100人出席。学院工会表彰大会由黄睿副书记主持,“颂歌献给党”专题活动由白卫滨、何紫珊主持。

 

张国林书记在讲话中指出,在深入推进“两学一做”学习教育之际,学院党委、工会通过举办“颂歌献给党”专题活动和工会积极分子表彰,充分展现理工人的良好风采,以优秀的工作成绩,为党的生日献礼,为母校的110周年献礼。在未来工作中,榜样应更好地发挥引领示范作用,大家凝心聚力、团结进取,在高水平大学、高水平理工科建设征程中,实现理工学院新的跨越。

 

学院党委黄睿副书记、学院工会幸江涛副主席分别宣读了《关于表彰暨南大学2015年度先进工会组织、先进工会工作者、工会积极分子的决定》、《关于表彰理工学院2015年度先进工会积极分子的决定》,《关于表彰理工学院参加暨南大学第42届田径运动会获奖人员的决定》,学院和各系领导分别为获奖人员进行了颁奖。

 

随后,“颂歌献给党”专题活动拉开帷幕,来自学院各单位的60余名教工参赛。比赛以系、院部为单位进行,比赛过程中,各参赛队员着装得体,意气风发,怀着对党的无限深情,用独唱、合唱、朗诵等形式,以饱满的激情、嘹亮的歌声表达了对中国共产党的热爱和对美好生活的向往。《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《游击队之歌》、《我们走在大路上》等革命经典歌曲,唱响了党员干部对党的赤子衷情,展现了昂扬向上的精神风貌。《少年壮志不言愁》、《怒放的生命》、《天路》、《儿行千里》、《挥着翅膀的女孩》、《我的生命我的爱》、《山茶花》、《阳光总在风雨后》、《青年人中国心》等脍炙人口的歌曲,充分彰显出学院教工的高尚情怀和良好风貌。现场掌声此起彼伏,喝彩接连不断,最终院部代表队摘取桂冠。
理工学院通过举办“颂歌献给党”专题活动暨工会表彰大会,以歌唱的生动形式回顾了党的光辉历史,激励了党组织和党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,增强了教职工的归属感、幸福感,鼓舞了大家为学校发展努力拼搏的决心和斗志。
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员