美化校园 从我做起——记华文学院教职工植树活动
发布部门:华文学院 发布者:苏老师 发布时间:2016-06-12 查看数:195 评论:0

    4月7日下午3点,为美化校园环境,华文学院工会组织教职工在校园内开展植树活动,得到了来自学院办公室、汉语系、应用语言学系、华文教育系、预科部、教学办、后勤办、社会与招生合作部联合工会、服务公司等9个部门工会的积极参与。此次活动还特别邀请了长征小学及离退休人员,个别留学生亦自发参加了植树活动。学院老中青少齐心协力,为绿色校园贡献了一己之力。

   

    此次植树活动经过学院党委史学浩副书记、张礼副院长的提前实地勘察,选取了合适的植树地点,并经过后勤办、服务公司的一系列准备等细节工作,使活动得以顺利进行。活动当天,天气和煦温暖,参加活动的教职工们准时到达集中地点,并开始了热火朝天的植树活动。各部门教职工分工合作,经过挖土、搬树苗、填土、浇水等系列工序,便将树苗移植成功。看着自己的劳动成果,大家都露出了会心的笑容。

   

    此次活动以部门为代表,一共种植了11棵树苗。今后,华文学院工会将继续开展更多有益身心及有利学院发展的活动,为建设高水平大学贡献集体力量。

 

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员