华文学院工会举办“脊柱健康养护”讲座
发布部门:华文学院 发布者:苏老师 发布时间:2016-06-12 查看数:4063 评论:0
  5月27日下午,“脊柱健康养护”讲座在我院办公楼309举行,由暨南大学第一附属医院东圃分院副院长邝志强博士从医学、运动的角度展开对脊柱健康的讲解,我院邵宜院长、多名教职工及形体班学生参加了本次讲座。讲座由我院工会组织,学院党委史学浩副书记主持。

  邝副院长从“脊柱的生理结构及功能、脊柱的稳定机制及力学原理、脊柱退变的恶性循环、脊柱卫生、日常生活工作状态对脊柱健康的影响”等几个方面进行讲解,并总结了脊柱健康养护的注意事项:及早预防、勿长时间处在某一固定姿势、坚持脊柱保健、强化脊柱稳定性。

 

 

邝副院长形象地讲解了医学理论知识,现场演示了脊柱的保健养护动作,并带领大家一起进行颈椎的力量练习。他强调,在工作间歇进行简单有效的练习,不仅可以缓解疲劳,还能提高工作效率。

  互动环节中,邝副院长对老师所提的腰椎、颈椎等问题进行了详细的解答。

 

 

  讲座结束,邝副院长继续同我院老师进行交流,并为几位老师颈椎、膝盖问题进行手法矫正。

  此次讲座深受教职工学生喜爱,工会将考虑开展课间操或小器械运动等,进一步促进我院教职工的身体健康。
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员