心灵手巧 乐也融融——华文学院工会举办家庭亲子烘焙DIY活动
发布部门:华文学院 发布者:苏老师 发布时间:2016-11-16 查看数:271 评论:0

11月12日下午2:30,在华文学院餐厅1楼,华文学院工会举办了“迎接110周年校庆,关爱青年教职工系列主题活动家庭亲子烘焙DIY活动”,共有22组家庭积极报名参与。活动分为自制饼干、自制杯子蛋糕两个环节。此项活动也是华文学院关爱青年教职工系列主题活动之一。

在家长与小朋友的期待中,培训老师梁子耐心地示范卡通饼干的制作流程。小朋友们也纷纷拿起了擀面杖擀面团,用模具压出了一个个逼真的卡通饼干形状。看似简单的做法,却难倒了一些家庭,经过多次反复尝试,终于找到压制饼干的方法。

杯子蛋糕的制作,吸引了每组家庭的兴趣。小朋友们好奇地看着培训老师制作奶油、饼干材料,提出各种问题,并在培训老师的指导下,做出了惟妙惟肖的盆栽蛋糕和怪兽蛋糕。

活动接近尾声,华文学院党委副书记、学院工会主席史学浩为每位小朋友颁发了小卡片予以鼓励,并祝教职工们家庭幸福、各位小朋友健康成长。
 

 

 

 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员