暨大教工 文化课堂之“品读” 声教之美——提升公共表达的魅力
发布部门:图书馆 发布者:肖丽萍 发布时间:2017-05-15 查看数:127 评论:0
  在一个以表现力彰显的年代,如何更好的实现自我的表达已经成为个人素养一个很重要的拓展领域。语言表达作为一个工具,一种能力,一门艺术受到了越来越多人的关注。
  当TED演讲、超级演说家和朗读者这样的综艺节目夺人眼球、不断走心的当下,我们可曾思考——作为教书育人的我们,如何进一步提升自己的表达水平,如何用声、用心述说衷肠,影响周遭,使自己成为最有魅力、最受欢迎的教师?
带着这样的问题和诉求,让我们走进本期品读活动,邀请叶志海副教授与诸君品茗闲叙“声教之美”——提升公共表达的魅力。

主讲嘉宾:叶志海
时间: 4月16日(周日)19:00
地点:暨南大学大益爱心茶室(礼堂东门)


主讲嘉宾简介: 
  
  叶志海,上海市人。暨南大学艺术学院党总支副书记、暨南大学大学生艺术素质教学部副主任,副教授,兼任暨南大学校华语辩论队教练、暨南大学学生艺术团指导教师、广东侨界青年联合会副秘书长、广东省电影家协会理事、广州市青年设计师协会理事、广州市新侨联谊会副会长、广州大学生电影节组委会副秘书长、广州市志愿者学院讲座教授。
  2001年至今发表核心期刊论文多篇;论文成果获得教育部艺术教育科研论文二等奖一项、广东省艺术教育科研论文一等奖五项;承担教育部重点课题、国务院侨办课题各一项。多次指导学生参与国际、全国及广东省演讲、主持人和辩论大赛并获得多个奖项;作为广东省团校、广州市总工会和广州市团校等机构特聘专家,担任近百家企事业单位语言艺术顾问并授课培训。
  专业方向:公共艺术教育、语言艺术
 
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员