文化课堂 “茶色生香”之 中华传统武医与现代健康管理
发布部门:图书馆 发布者:肖丽萍 发布时间:2017-05-15 查看数:185 评论:0
  中华武术博大精深,医术也是源远流长,但对当代人而言,由二者合二为一,相得益彰的武医却鲜为人知!其实,武医在人类文明的历史上颇有渊源,在中国更是自有悠久传统,比如马王堆出土的导引术,神医华佗所创的五禽戏等,然而、自明未清初始,由于政治的缘故,惨遭官禁,而不得不零落于民间,难为外人所知。
  此次茶色生香,特邀嘉宾与大家一起发掘与寻觅被湮没百年的武医道术,看它如何呈现武术与医术的完美融合,怎样在非药物治疗的情况下舒筋拔骨、调肌排毒、通经活络、按摩脏腑、修复病灶、强壮筋骨、增强免疫、提升气血、美体美容、延年益寿。看似神秘却饱含智慧。

主讲嘉宾:
沈迎滨,国家高级中医保健师,国家二级心理咨询师,无界功夫养生馆创始人、馆长。

时间:5月29日晚19:30
地点:暨南大学大益爱心茶室(礼堂东门)
  报名方式:关注微信公众号,回复“姓名+单位+手机号+报名文化课堂”即可,前5位报名并按时参加者,可老师现场调理“肩颈”病痛。诚邀每一位教职工参与分享。
                                             
学校工会
                                2016年5月26日
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员