文化课堂 “茶色生香”之 阳光心态、幸福人生
发布部门:图书馆 发布者:肖丽萍 发布时间:2017-05-15 查看数:167 评论:0

  “教育是一个使教育者和受教育者都变得更完善的职业,而且,只有当教育者自觉地完善自己时,才能更有利于学生的完善和发展。”苏霍姆林斯基的理想是“让每一个学生终生都拥有幸福的精神生活”,说到学生的幸福,就不能不说教师的幸福。当今社会大环境下,教师面临着繁重的教学科研压力,容易造成精神乃至人际关系的紧张,使其无暇去感知幸福。教师的幸福是教师职业道德的出发点与归属;幸福地做教师,既是教师个体生命的需要,也是教育事业的需要。

  美国心理学会前任主席、积极心理学之父马丁.塞利格曼提出了拥有幸福人生的5元素:积极的情绪、投入、良好的人际关系、做事有意义和目的、成就感。

  如何做到幸福5元素,使教师保持阳光心态,享受幸福人生?暨南大学贾艳滨教授将于月日举办主题为“阳光心态,幸福人生”讲座,以期提升教师对自身心理状态的认知,帮助教师保持阳光心态,畅享幸福人生!

 

主讲嘉宾:贾滟滨  暨南大学附属第一医院精神心理科主任医师、博士研究生导师。2002年至2005年在美国宾夕法尼亚大学医学院进行博士后研究,在世界著名认知心理治疗之父Aaron T Beck教授指导下学习认知心理治疗。临床方向为:儿童青少年情绪与行为问题;焦虑,抑郁,双相障碍的临床治疗与认知行为心理治疗;记忆与认知障碍,

  老年痴呆的临床诊疗。担任了中国医师协会精神科医师分会双相障碍工作委员会副主委;广东省女医师协会心理健康专委会副主委;广东省心理卫生协会心理评估专委会副主委等社会学术职务。出版专著《强迫症心理认知评估与治疗》,译著《自我催眠术-激活你的大脑》。主持与参与多项国家级、省部级、广州市及高校相关抑郁症,双相障碍发病机制。

    

时间:4月17日晚19:30

地点:暨南大学大益爱心茶室(礼堂东门)

报名方式:关注微信公众号,回复“姓名+单位+手机号+报名文化课堂”即可,前三位报名并按时出席者将获得老师现场心理咨询的机会(公开或者私密均可)。诚邀每一位教职工参与分享。

                                             

学校工会

                               2016年4月14日

 
 最新评论
您未登录,请 点击此处登录后发帖!
收藏本文的会员